|
【いけだ】丹波大納言どら焼き(化粧箱入り)
※写真はイメージです。実際の商品は個包装してあります。
ご自宅用はこちら>> ご贈答用・ギフト用はこちら>> 〜五感で味わう京菓子〜 色や形を目で、食感と味を舌で、香りを鼻で、菓子の銘(名前)を耳で楽しむ。季節の生菓子を中心に一つ一つ丁寧に、北海道小豆・丹波大納言から作ったこだわりの「いけだ」の自家製あんこを使用した季節の生菓子を中心に作っております。 【商品説明】 大粒の京都大納言小豆を惜しみなく使い、京都美山町の濃厚な地鶏たまごを使用。職人歴二十年以上の職人が一つ一つ丁寧に作り上げた、珠玉のどら焼きをぜひ一度ご賞味ください。シンプルなどら焼きながら国産の材料にこだわり、その中でも京都産にこだわった物つくりをしています。蜜はまえもって作り置きし熟成したところで前日に粉をあわせる。 この手間が生地の旨さを引き出します。また食べたいと思える菓子づくりを日々心がけております。 店主のこだわり 〜風味の良い大粒の京都大納言小豆を使用しています〜 京都の盆地を生かし栽培された最高級の京都大納言小豆の中でも厳選に厳選を重ねた小豆を使用しています。大粒で煮崩れしにくく、風味豊かな京都大納言小豆を、粒をのこしながらも皮は柔らかく上品な甘さで炊き上げました。これぞという餡に仕上がっております。 〜濃厚な味わいの京都美山町の地鶏たまご〜 かやぶきの屋根のその美しい景観から「日本一の田舎」と呼ばれることもある京都美山。風光明媚な土地でケージに入れずに「平飼い」により伸び伸びとストレスなく育てられた「平飼いたまご」を使用しており、コクと旨みがぎゅっと詰まった濃厚の味わいになっております。 〜選び抜かれた素材による極上の生地〜 自然な甘さの中にもコクがある「米飴」、モチっとした食感の「北海道産小麦粉」、コクのある「丹波の低温殺菌されたミルク」、さらにしっとり感を求め「焙煎していない太白のごま油」を使用し健康志向にも合う生地に仕上げました。 【商品情報】 ■商品名:【いけだ】丹波大納言どら焼き(化粧箱入り) ■内容:丹波大納言(大)5個入り・10個入り、丹波大納言(小)10個入りの3種類がございます。選択画面でご希望の商品をお選び下さい。 ■原材料:卵、丹波大納言、小麦粉、砂糖、蜂蜜、拡張材、酒、乳製品 ■重量:大・100g/個、小・60g/個 ■保存方法:直射日光、高温多湿の場所は避けて下さい。 ■賞味期限:製造後6日。 ■発送:ご注文後3〜4営業日(土日祝日を除きます)以内に出荷致します。 ■配送方法:佐川急便A区分でお送りします。料金表は こちら>> ■梱包:ギフト、贈答用にもお使い頂けます化粧箱に入れてお届け致します。 ■熨斗(のし):ご希望の場合は注文画面でご選択下さい。名入れをご希望の場合は注文画面の備考欄にご記入下さい。 ■製造販売者:和菓子いけだ 池田仁亮 その他の【いけだ】の商品はこちらをご覧ください>>
|
Copyright (C) 2013 INISHIE Inc. All Rights Reserved.
|