山椒は京都産。おじゃこは九州産。
素材にはとことんこだわります。
“ちりめん山椒・千京”は、わたくし千京が12年住んでおりましたハワイから帰国し、2008年にオープンしました、京都ではまだまだ新しいちりめん山椒屋でございます。日本を離れハワイに住んでいたからこそ、感じることが出来た日本の食文化の大切さ、母が炊いていたこの美味しいちりめん山椒を沢山の方々に食べて頂きたいという思いから、このお店を始めました。
千京のちりめん山椒は吟味された九州産の新鮮なおじゃこと、京都産の厳選された実山椒を使用し、手作りで真心こめて炊き上げております。また、保存料・着色料などは一切使用しておりませんので、小さいお子様からお年寄りまで安心して召し上がって頂ける逸品です。「ほんまもん」の京都のちりめん山椒をご賞味下さい。
|