いにしえの都人の嗜好品として好まれていた「京おかき」
京都・宇治川のたもとにあります炭火おかき処「とくとみ」は、昔ながらの製法と技術そのままに、刻々と変化する炭火を調整しながら、職人の手作業で一枚一枚丹精込めておかきを焼き上げています。
とくとみでは、原材料にもこだわり、国内産のもち米をせいろ蒸し、杵つき、低温乾燥で生地に仕上げ、備長炭の炭火で丹念に焼き上げています。炭火で焼いていますので、おかきの命ともいうべき米の上品な風味をじっくり味わって頂けます。 また、すべての商品は無添加・無着色料で化学調味料も使用していませんので、安心してご賞味頂けます。
ご自宅用に、贈答用・ギフトに、京都の逸品のお取り寄せにご利用下さい。 |