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【ぎおん元勢】京の和風おせち三段重(37品目・2〜3人前)
<<必ずお読み下さい>> *こちらの商品は予約販売となりますので、ご注文後のキャンセルは一切お受けできません。ご了承下さいませ。 *商品写真は盛り付け例ですのでイメージとしてお考えください。 *商品は全て画像の位置に重箱に盛り付けた状態で冷凍されています。 *商品は化粧箱に入れてお届けします。開封後は冷蔵庫で保管して下さい。 *解凍時間は冷蔵庫にて約18時間です。 *季節商品ですので内容の一部が変更になる場合もございます。 【商品説明】 ぎおん元勢料理のこだわり 京都祇園南側町にお店を構える「ぎおん元勢」は元のお茶屋を改装した風情ある京割烹で、京都で料理を学んだ「小島季征氏」が立ち上げた地元の通が通うお店です。小島氏は京の地元、大原、美山や上賀茂産の野菜は無論の事、全国のこだわりの旬の食材をいち早く取り入れ京料理の基本を大切にしつつも、その枠に捉われずに、一ひねりした料理が馴染み客の期待を膨らませています。小島氏の料理は夏の「鱧料理」、秋の「きのこ料理」、冬の「鍋料理」、春の「旬彩料理」と毎月の季節の移ろいと味わいを堪能させてくれます。 おせち開発のヒストリー 平成17年春頃、「ぎおん元勢」のおせちの開発提案を行った最初の段階で当時の「銀しゃり本舗」より無添加、国産材料を使った特別のおせちの試作品を提供いただき、ぎおん元勢にて小島氏を中心に試食を実施いたしました。料理長の小島氏はこだわりの中にも柔軟性を持った性格であったにもかかわらずほとんどの食材を味が濃い、素材材料の味がしない等の評価を行いました。京料理の基本は追い鰹の味で代表される「薄味の中に美味しさが感じられる」事を指摘いたしました。この情報を「銀しゃり本舗」の料理長である常務藤井朝春氏に伝えると翌日に京都まで飛んで参られました。早速、小島氏と藤井氏の双方の料理長の間で喧々諤々の意見交換が始まりました。藤井氏は翌日出社すると打ち合わせ内容に従い全ての食材の試作に入られました。数日のちに新しいおせちの試作品を藤井氏が持参され小島氏と試食を行いました。この結果、双方がある程度納得の行く段階に落ち着きその年のおせちの実行に至りました。小島氏や藤井氏の基本は全ての食材が完食されるおせちを目指しております。その後も、掲載されている評価を聞きつけ何社かのメーカー様がブランド監修の要請に訪れておられますが、納得の行く味に成らない為にお断りしており、いまだ「ぎおん元勢」監修のおせちはこの一品だけとなっております。 【商品情報】 ■商品名:【ぎおん元勢】京の和風おせち三段重(2〜3人前) ■お届け日:12月30日(土)午前中、12月30日(土)午後、12月31日(日)午前中の何れかにお届け致します。日時指定をご希望の場合はこの3つの中からご希望をご注文時の備考欄にご記載下さい。 *離島へのお届けは行っておりません。ご了承下さい。 ■予約受付締め切り:12月10日(日) ■内容:5.5寸三段重 37品 (重箱サイズ16.7×16.7×4.9cm×3段)2〜3人前です。 ■賞味期限:解凍後2018年1月31日 ■配送方法:クロネコヤマトクール便冷凍にてお届けします ■製造会社:株式会社銀の森コーポレーション ■販売会社:株式会社京ほっ ■監修:ぎおん元勢 お品書き その他の【ぎおん元勢】の商品はこちらをご覧ください>>
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