|
【パパヤソース】とんかつソース(オーガニック・有機JAS)
京都・宇治にございます大洋産業株式会社では、40年間続く独自のソース製法と、自然の素材を活かした味づくりで、パパヤソースをつくり続けています。酵素の力で野菜を溶かす事で生野菜のうまみが活かされた商品を、また化学調味料や甘味料、香料、着色料、保存料などを使わない無添加の商品づくりを行っています。現在は有機JASの認定工場として、有機JAS認証のソース・ケチャップをはじめ、パパヤの家庭用商品に貫かれています。 【商品説明】 有機栽培のたまねぎ、にんじん、セロリと香辛料を、煮沸せず酵素によって生のまま溶かし込み、生野菜の旨味、香り、成分を引き出した濃厚ソースです。 【商品情報】 ■商品名: 【パパヤソース】とんかつソース(オーガニック・有機JAS) ■内容量:200ml ■原材料:有機砂糖、野菜・果実(有機トマトペースト、有機たまねぎ、プルーン、その他)、有機米酢、有機りんご酢、有機しょうゆ、食塩、有機小麦粉、でん粉、香辛料 ■アレルギー:小麦、大豆、りんご ■栄養成分(100gあたり):エネルギー 133Kcal、 たんぱく質 2.2g、 脂質 0.0g、 炭水化物 31.3g、 ナトリウム 2500mg ■有機認定:原料(塩・水を除く)の95%以上に有機農産物と有機農産物加工食品を使用しています。 ■発送:ご注文後3日〜4日(土日祝日を除く)以内に出荷いたします。 ■配送方法:佐川急便A区分でお送りします。料金表は こちら>> ■梱包:配送用の箱に入れてお届け致します。 ■熨斗(のし):申し訳ございません。こちらの商品は対応致しておりません。 ■製造販売会社:大洋産業株式会社 〜有機JAS・オーガニックの取り組み〜 ソースづくりを始めてから、より美味しいもの作りを目指してきました。 「より良い原料、製法でもっと美味しいものを作りたい。良い野菜から良いソースができる。」この思いから「有機」にたどり着きました。 広く知られているように、有機食品は非常に厳しい規格に基づいて生産されています。国内においては、「有機JAS法」という法律で定められた基準をクリアした物だけが「有機○○○」と表示をすることが許されています。 パパヤでは、これらの有機農産物(たまねぎ、人参、セロリー、トマト等)や有機製品(酢、砂糖、醤油等)を原料とし、有機の製品作りをすることで、お客様に「美味しくて、安心な」商品をお届けしたいと思い、これからも「有機JAS製品」の製造、企画に取り組んでまいります。 〜パパヤ独自の製法〜 朝入荷した生野菜をすぐに洗い、カットします。そして10種類以上の香辛料と酵素をブレンド。人肌ぐらいの温度で温めながら3日間ゆっくりと撹拌し野菜を溶かしこむことで、独自の「野菜液」を作り出します。この「野菜液」を使うことにより、独特のうま味と風味を持つソースが生まれます。 その他の【パパヤソース】の商品はこちらをご覧ください>>>
|
Copyright (C) 2013 INISHIE Inc. All Rights Reserved.
|