海外発送/国際配送サービスの転送コム
   
京都SHIKONYA(京都シコンヤ)1万円以上送料無料
京都SHIKONYA(京都シコンヤ)会員専用ページ
ログイン
登録無料! 新規会員登録はこちら
京都SHIKONYA(京都シコンヤ)カテゴリー
京都SHIKONYA(京都しこんや)店舗一覧
創造工房-フルーツガーリック
洛中高岡屋-おじゃみ座布団
三央 -京味噌漬け・干物
和紙来歩-ポーチ・バッグ
渡敬-タオル・お守り
山川 -置物・お守り
くまがい -京焼・清水焼
甘春堂-和菓子
シャルム-アップルパイ
ANBAN-スキンケア
古都呼吸-アロマ消臭剤
坂ノ途中-野菜・お米・お茶
京料理かじ-京料理
光章-KOSHO--ポーチ
うね乃-だし
京乃雪 -化粧品
高野竹工 -茶道具・箸
加美屋-あぶらとり紙
Deliceキョウト-ドレッシング
とくとみ-おかき・あられ
ハム工房・古都-ソーセージ
久在屋-京の地豆腐
市久八木-梅干し
与謝野モダン -野菜・加工品
丸二-京からかみ
京都和のお店-ミニ屏風
WABISUKE-ひらがいたまご
千京-ちりめん山椒
むく屋-農産品・調味料
森乃家-フリーズドライ漬物
西村友禅彫刻店-友禅小物
宇野商店-がま口・バッグ
本藍染雅織工房-藍染小物
京都紋付-深黒染め
徳舛瓦店-ミニチュア瓦
舞鶴巧芸-七宝かさね
東月堂-和菓子
いけだ-和菓子
丸益西村屋-がま口小物
mashu-風呂敷
酬恩庵一休寺-小物・お守り
ぎおん元勢-おせち
山田保延堂-ご朱印帳
京都舞坂-うなぎ・すっぽん
茶游堂-和菓子
マルトシ珈琲-コーヒー
津乃吉-京つくだ煮
京都SHIKONYA(京都シコンヤ)価格別一覧

京都SHIKONYA(京都しこんや)メールマガジン
京都SHIKONYA(京都しこんや)ショップ紹介
株式会社いにしえ 
〒600-8413 京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町680-1 第八長谷ビル2F
電話: 075-744-1140
代表: ジェイムス リー・マギル
rss atom
ホーム 店舗一覧 銘茶・ちきりや ご自宅用
ホーム 食品 お茶
ホーム 〜999円
ホーム お茶
銘茶・ちきりや
【銘茶・ちきりや】久美浜産黒豆茶10g X 18袋
 

型番 ckr0013
販売価格

648円(内税)

   Check
 
SOLD OUT



「ちきりや」について
創業安政元年、京都の老舗をもって知られる千吉の別家にて呉服商を営んでいた秋山角兵衛が、山城宇治銘茶の販売を開始したことにはじまります。現在は品質を最重視した環境づくりと製造工程を取り入れ、暮らしのお茶にふさわしい商品づくりに努力しております。
※平成13年 ・・・ 有機農産物加工食品小分け業者認定
※平成18年 ・・・ ISO9001取得

【商品説明】
ちきりやが原料や飲みやすさにこだわった、毎日でも飲みたい健康茶です。体内からおいしく、美容、健康維持に、体質改善に。京都府久美浜産の新丹波黒豆を100%使用しています。黒豆の香ばしい風味とコクのある旨味をお楽しみ頂けます。ホットでもアイスでもお召し上がりいただけます。 ノンカフェインなので、お子様からご年配の方まで幅広くご利用いただけます。

【商品情報】
■商品名: 【銘茶・ちきりや】久美浜産黒豆茶10g X 18袋
■お茶の種類:健康茶
■原材料名:黒豆(大豆:遺伝子組み換えでない)
■内容量:10g X 18袋
■商品サイズ:10.5 X 18.2 X 7.1cm
■産地:京都府・久美浜
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■賞味期限:1年
■発送:ご注文後5営業日(土日祝日を除きます)以内に出荷いたします。
■配送方法:佐川急便A区分でお送りします。料金表は こちら>>
■ラッピング:包装紙は、昔の京都の地図をデザインしたものを使用しています。ギフト、お取り寄せ、贈り物、贈答品としてもご利用頂けます。
■熨斗:ご希望の場合は注文画面でご選択下さい。名入れをご希望の場合は注文画面の備考欄にご記入下さい。
■製造販売:株式会社ちきりや

【商品の特徴】

優良品種「新丹波黒」
黒豆の代表的な品種は、兵庫県の「丹波黒」と、北海道の「中生光黒」などがあります。「丹波黒」は、兵庫県農事試験場が、黒大豆の在来種(波部黒)の品種特性の把握の比較試験を行い、昭和16年に「丹波黒」と命名。昭和56年に、京都府農業総合研究所が京都府産の丹波黒から優良種子を選抜し、「新丹波黒」と命名。この商品は、特有の深い甘味とコクがあるこの「新丹波黒」にこだわり作りました。

■久美浜産の黒豆100%使用
黒豆茶の原料は、ちきりやが毎年 直接、京都久美浜にある農家「川上営農組合」に行って、その目で生産状況を確かめ、買い付けています。収穫は12月初旬で、新豆として翌年に、商品化されます。
 
■環境にやさしい農業
苗が倒れないように添え木したり、電流やフェロモントラップをしかけて動物や虫が畑に入るのを予防したりなど、おいしい黒豆を作るために、農薬をできる限り使わないようにして、環境にやさしい農業を目指して行っています。

■手間を惜しまない、だからこそおいしい
収穫した黒豆は、枝や鞘をつけたまま、天日干しすることにより、香り良く栄養価も高い黒豆に仕上げます。乾燥後は、脱穀してから、機械選別を行ない、手選別もして、商品によって使い分けます。この黒豆茶は、大中小、色むらや欠けた豆なども、平均にブレンド焙煎し、粉砕後、ティ-パック加工しました。なので、黒豆そのものの風味をお楽しみ頂けます。


その他の【ちきりや】の商品はこちらをご覧下さい>>>

当店の名前 「京都SHIKONYA」 について
「きょうと しこんや」と読みます。
 しこん屋 シコン屋 紫紺屋 紫魂屋 士魂屋 など、検索でよく間違えられてしまいますが、覚えていただけると幸いです。  店主