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京都SHIKONYA(京都しこんや)ショップ紹介
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代表: ジェイムス リー・マギル
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銘茶・ちきりや
【銘茶・ちきりや】瑞雲(ずいうん)<宇治煎茶>100g
 

型番 ckr0004
販売価格

1,080円(内税)

購入数
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「ちきりや」について
創業安政元年、京都の老舗をもって知られる千吉の別家にて呉服商を営んでいた秋山角兵衛が、山城宇治銘茶の販売を開始したことにはじまります。現在は品質を最重視した環境づくりと製造工程を取り入れ、暮らしのお茶にふさわしい商品づくりに努力しております。
※平成13年 ・・・ 有機農産物加工食品小分け業者認定
※平成18年 ・・・ ISO9001取得

【商品説明】
ちきりやの長きに渡る歴史と経験を活かし、品質と香味にこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げた、ちきりやの代表茶です。しっかりとした渋みと上品な旨みが調和した、風味豊かな煎茶です。爽やかな後口なので、お菓子はもちろん食事にも合わせやすいお茶です。

【商品情報】
■商品名: 【銘茶・ちきりや】瑞雲(ずいうん)<宇治煎茶>100g
■お茶の種類:煎茶
■原材料名:緑茶
■内容量:100g
■商品サイズ:11.5 X 23 X 1cm
■産地:国産
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
■賞味期限:10ヶ月
■発送:ご注文後5営業日(土日祝日を除きます)以内に出荷いたします。
■配送方法:佐川急便A区分でお送りします。料金表は こちら>>
■ラッピング:包装紙は、昔の京都の地図をデザインしたものを使用しています。ギフト、お取り寄せ、贈り物、贈答品としてもご利用頂けます。
■熨斗:ご希望の場合は注文画面でご選択下さい。名入れをご希望の場合は注文画面の備考欄にご記入下さい。
■製造販売:株式会社ちきりや

【商品の特徴】

京都府産茶葉100%使用
京都府産茶葉を100%使用した宇治煎茶。宇治茶の特長は、なんといっても飲み飽きない喉ごしの良さと深い味わいです。また細く撚れた、見た目も美しい茶葉は、古くから伝わる伝統的な製法で仕上げられています。

■長い歴史を誇る宇治茶
宇治茶のはじまりは、鎌倉時代に京都栂尾高山寺の名僧、明恵上人がお茶の種を蒔いたのが始まりとされています。また、1738年宇治田原の湯屋谷の永谷宗円によって、蒸し製煎茶の製法が完成されました。

■渋みと旨みのバランスがとれた宇治煎茶
しっかりとした渋みと上品な旨みが調和した、風味豊かな煎茶です。爽やかな後口なので、お菓子はもちろん食事にも合わせやすいお茶です。

水出し煎茶のいれ方
<3人分>用意するもの

大きめの急須、茶葉10g、冷水 350cc、ガラスコップ

(1)急須に茶葉をいれ、冷水を注ぎます。ミネラルウォーターを使う場合は、硬度が低いものをお奨めします。
(2)20分〜30分待ちます。
(3)静かにコップに注いでできあがり。水出しでじっくり出すので、誰でも簡単にお楽しみいただけます。 二煎目、三煎目は、お湯を注いでお召し上がりください。 茶葉はとてもやわらかく、茶がらには食物繊維、ビタミンEなどが残っています。ポン酢をかけてお召し上がりください。かつおぶしやごまをかけてもおいしいです。


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当店の名前 「京都SHIKONYA」 について
「きょうと しこんや」と読みます。
 しこん屋 シコン屋 紫紺屋 紫魂屋 士魂屋 など、検索でよく間違えられてしまいますが、覚えていただけると幸いです。  店主